广州中考报名啦!第四批第一志愿首选电职! ——我校举办今年第四场“校园开放日”活动
发布时间:2018-06-06 09:45:39

6月2日(今天),我校举办了今年第四场“校园开放日”暨招生咨询活动。适逢6月1日至5日是今年中考填报志愿的时期,众多中考考生、家长纷纷抓紧时间、兴致勃勃地来到我校参观咨询。咨询组的老师们热情耐心地为家长一一解疑,为他们展现紧跟前沿科技发展的电子信息类专业特色、多渠道的全专业中高职衔接和国际特色教育班的美好前景。礼仪学生带领客人们参观校园,体验项目。


_MG_0162.JPG

_MG_0077.JPG

▲中考考生和家长络绎不绝前来我校咨询



在今天的咨询日里,家长和学生不仅能听到,还可以看到、体验到学校的课堂学习环境、专业实训设备、作品。在校学生成为开放日的主体,他们化身“真人图书馆”,为家长讲解校园生活,学校为此搭建了一个互动交流的平台,让学生和家长可以体验后再选择


_MG_0261.jpg

_MG_0150.jpg

▲同学们认真向中考考生和家长介绍校园环境和电职专业


在智能交通控制实训室里,学生向来访的家长演示了智能交通控制系统,通过ETC高速公路免停车收费系统控制,汽车不用停车即可快速通过收费站,汽车超速会被系统自动抓拍、照相,并在监控后台显示。在高速公路监控,高速公路车流、事故情况一目了然,有助于交警做出正确迅速的处理。


_MG_0331.jpg


在智能家居与安防系统操作实训室里,来访的家长和学生体验了家居智能生活和家居安全操作。他们不仅用IPAD或智能手机控制家居灯光、窗帘、家电、影音设备等,亲身体验现代舒适、便捷的家居智能生活方式;同时也操作了监控、报警、门禁、对讲和巡更等系统,更好地理解了这些安保系统是如何保卫家居安全的。通过现场演示、零距离接触及操作让参与者亲身体验科技魅力,激发了专业学习兴趣。



_MG_0184.jpg

QQ截图20180606091746.jpg

专业老师和同学向中考考生和家长介绍智能家居技术


现代汽车电子实训室里,同学通过VR体验着汽车电子检测的虚拟情境,体验对车辆的线路等的检测与调试过程并欣赏全部由学生亲手制作的各种各样的胆机功放、电子管功放,体验数字网络音响系统的先进强大的功能及操作乐趣。


_MG_3246.jpg

专业老师向中考考生和家长介绍汽车音响技术


计算机网络实训室里,我校软件与信息服务专业师生开发的微网站平台、VR校园场景图作品吸引了眼球,展示了移动开发的前沿技术;计算机网络技术专业的同学介绍起自己的专业的重要性,也是如数家珍。


_MG_0308.jpg

IMG_9868.jpg

专业老师和同学向中考考生和家长展示软件与信息服务专业学生作品


数字媒体技术应用专业在F603实训室里,通过现场摄影教学,学生摄影比赛优秀作品展示,微电影、宣传片赏析,让大家陶醉在影视的世界里。现场还进行了音响设备、调音演示,给来访的家长学生留下了深刻印象。


IMG_9894.jpg

IMG_9887.jpg

数字媒体技术应用专业的同学向中考考生和家长展示调音技术和专业学生作品


在空间信息处理实训室,我校的在校学生展示了外接工作项目、展示了定向地图的作业、展示了自己设计的三维模型,到访的学生和家长纷纷向在场的老师、同学询问专业学习的情况;而学生通过专业知识、利用所学专业服务社区、反馈社会所展示的社区服务地图、手绘地图,更是让他们频频点头,学有所用、学有所长,令不少学生和家长跃跃欲试。


_MG_0337.jpg

QQ截图20180606094347.jpg

专业老师向中考考生和家长介绍电子地图技术


新西兰班咨询台前,吸引了不少家长咨询。学校积极为学生发展拓宽道路,自2011年起与新西兰北方理工学院合作,通过学分互认、课程对接、学术交流和共建特色教育班,输送学生到新西兰留学深造,实现电子信息类专业与国际接轨。

_MG_0292.jpg

中考志愿填报,专业选择与考生息息相关,家长也为此费尽心思。一位家长前来咨询时向现场工作人员讲到:“我有亲戚在这边读书,对学校各方面的评价都很好,我希望将来自己的孩子也能在贵校读书,所以特地前来咨询一下相关专业的情况。”有家长也担心,孩子的成绩可能不足以支撑专业的学习,我校学生谈到自己的学习体会:学习习惯、学习兴趣和人际沟通能力是主要因素,成绩是可以不断提高的。