我校举行退休教职工座谈会
发布时间:2018-08-30 16:23:45

8月30日,学校在教工之家举行退休教职工座谈会。近70名退休教职工冒雨回校,积极参加由学校工会主办的退休教职工座谈会。学校领导班子成员、退管委成员和工会委员参加了本次座谈会。


QQ图片20180830155102.jpg


学校党总支书记、工会主席陈栋同志热情欢迎全体退休教职工回校参会,并通报了自今年1月学校领导班子换届以来学校的主要变化和重点工作,包括制定学校五年发展规划、校内教学机构调整以及抓班子作风建设等具体措施,使全体教职工把精力放到干事创业上来;通报了即将开始的新学期要做的几件大事,包括优化学校政治生态、开展好学校五年规划、进一步优化和完善学校制度体系和教育教学机构改革等具体工作。陈书记也向与会老党员通报了学校党务工作的相关内容,包括上周召开的学校领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的简要情况,下周准备召开的学校党委成立大会以及本学期积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神“五进”工作的准备情况。


6W3A4858.JPG


校长王剑雄同志向全体退休教职工表达了良好的祝愿。王校进一步向全体退休教职工重点介绍了制定学校五年发展规划和校内教学机构调整的程序,指出了学校的优势和差距,也通报了本学期落实五年发展规划和校内机构调整的一些具体措施。王校还通报了我校今年的招生情况,在今年全市招生人数总体下滑的恶劣形势下,我校教职工上下齐心,群策群力,在保证总体质量的前提下取得了招生人数和招生分数稳中有升的良好效果。王校表示全校教职工将不辜负全体退休教职工的期待,也希望全体退休教职工为学校多出主意,让广州市电子信息学校的美名能在此前的基础上继续发扬下去。


6W3A4867.JPG


学校人事秘书李利红同志就退休教职工工资政策和待遇调整做了详细的解释和说明。


6W3A4862.JPG


各位退休教职工在会后纷纷表示,看见学校的整体环境和师生精神风貌都变得越来越好感到非常欣慰。李伟辉老校长参加退休教工座谈会感言:参加学校举办的退休教师聚会,听了领导的汇报了解到新班子有信心,有能力把学校的发展推到一个新高度,很是高兴,感谢他们的工作,祝福学校重放光彩。

根据过去的经验,要办好电子学校,就要适应电子技术迅速发展的需要,做到人无我有,人有我精,找到市场需要与家长需求的结合点;要与企业建立广泛紧密的联系,打通教学,实习,就业的渠道;在抓好学生德育,智育的同时,重点抓好技能训练,培养工匠精神,这是过去我校取胜的立足点。学校是知识分子成堆的地方,要营造合作,信任,宽松的气氛,让教师发挥所能。陈腔滥调,也许过时了。

老校长何文生也谈到:今天学校邀请退休教职工回校开会,陈书记讲了新领导班子成立后,进行了新的改革措施,而后王校长就“学校五年发展规划”做了简要说明,并就学校处室、专业部改革、开办新专业等做了简要介绍。学校发展、壮大、出名气要依靠全体教职工,专业要办出特色重整旗鼓,要再多方论证,找出突破口,选好专业学科带头人和骨干教师。祝愿学校在新领导班子带领下,同心协力,真证办出自己特色。

与会教职工们各抒己见,表示愿意发挥余热协助学校开展工作,与在职教职工一同见证学校的明天发展得更加美好。


{DD4C43A7-3A74-4F9B-8ECF-0772F7AEBC40}.jpg

▲学校领导与退休校领导合影