增强国防观念 防空袭紧急疏散掩蔽演练
发布时间:2018-09-18 10:01:28

为增强我校师生的国防观念和防空意识,根据“羊城天盾-2018”城市人民防空演习的相关要求,我校于2018年9月14日上午举行2018学年第一学期防空袭紧急疏散掩蔽演练。

本次演练模拟敌军空袭战机正飞向我市准备实施空袭,严重威胁广大人民的生命安全,11时16分,“呜——”急促的防空警报响彻校园上空,情况危急!市人防指挥部立即启动防空应急预案三级响应,学校立即启动紧急疏散掩蔽方案紧急疏散,全校师生在引导员、安全员的指挥下,按预定的疏散路线有序、快速、安全地撤离到操场。


▲全体师生按照疏散演练路线,双手抱头、弯腰快速有序疏散


▲准时到达现场


6W3A5212.JPG

▲安全保卫王敬文老师主持疏散演练


▲各年级级长认真记录各班级人数


▲全体师生进行掩蔽演练


全体师生到达操场集合完毕,用时4’07秒。11时30分,防空警报正式解除。演练指挥长陈栋书记对本次疏散演练进行了点评。他说,本次疏散活动秩序良好,我校师生在遇到突发情况时能沉着冷静,互相配合,认真听从指挥行动,演练正式圆满结束。

6W3A5216.JPG

▲陈栋书记点评本次演练


我校积极响应广州市民防办组织的“羊城天盾-2018”城市人民防空演习,这是继大力开展消防安全,地震逃生等演练活动后,在校内又一次组织全校师生共同参与的防空袭紧急疏散掩蔽演练。通过本次演练活动,增强了师生的国防安全意识,提高自救互救意识,着力构建和谐社会,平安校园。