说普通话,写规范字,做文明人——我校接受语言文字达标查评验收
发布时间:2018-09-30 15:58:38

秋风送爽,丹桂飘香。2018年9月27日,由美术中学潘然副校长、启聪学校潘梅英副校长、启明学校布文峰副校长、新穗学校胡俊崎书记组成的市语言文字达标查评验收组莅临我校,对我校开展的语言文字达标情况进行评估。

我校王剑雄校长向评估专家作了我校语言文字工作全面达标自评报告。报告从“领导重视,机制保障;创设环境,营造氛围;贯彻落实,提高实效”三大方面进行了介绍,讲解了各部门抓落实重督促、发挥宣传阵地推普宣传、语言文字工作与语文等课程教学有机结合、丰富的学生社团活动等做法,并表示将以此次评估为契机,将持之以恒地把这项工作切实贯彻落实下去,不断提高师生规范使用语言文字的意识,为进一步提高我校教学质量作出不懈努力。


6W3A8741.JPG

王校长作学校语言文字工作全面达标自评报告


王校的自评报告得到专家们的肯定,评估组组长潘然副校长认为,报告不但回顾总结学校近年来积极开展语言文字工作的情况,而且十分重视校园文化软实力语言文字环境建设,师生活动有个性、重传承,在培育和践行社会主义核心价值观和传承优秀中华传统文化方面特色鲜明,彰显文化自信。


6W3A8729.JPG

评估组组长潘然副校长作点评


随后,专家组对我校语言文字工作验收材料进行查阅;分别召开教师、学生座谈会;对校园环境进行了实地考察。


宣传栏.png


在评估小组的意见反馈会上,专家组肯定了我校语言文字工作,特别是领导重视,制度健全,学校环境建设氛围浓厚,学校语言工作扎实,以学生为中心,活动为载体,把中华优秀文化不断渗透,贯穿在教育工作当中,符合语言文字工作规律,符合学生成长规律。


6W3A8739.JPG


今后,我校将结合专家提出的建议,加强师生语言文字科学研究,提高师生规范意识及应用能力。本次评估将进一步推动了我校语言文字工作,我校将认清存在的不足并以此作为新的起点认真修正落实,努力推动学校语言文字规范化工作不断走向新时代,迈向新高度!