广州市电子信息学校举行学校党委成立暨党委委员选举大会
发布时间:2018-09-10 15:10:41

2018年9月7日,广州市电子信息学校在学校阶梯室举行学校党委成立暨党委委员选举大会。全校在职和退休党员共80人参加了本次大会,广州市教育局韩军调研员和邱华同志莅临大会指导。

本次大会在庄严的国歌声中开始。会议由学校王剑雄校长主持。王校首先向全体与会同志简要汇报了学校筹备党委成立的过程。接着,学校党总支书记陈栋同志代表党总支作“两个报告”发言。陈书记首先作学校党总支任期工作报告,对2014年12月至2018年8月的学校党总支党建各项工作进行了工作回顾,对学校党总支过去三年多的成绩与不足作出了分析,并对学校党委今后在强化政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设、制度建设等方面提出了具体的工作设想。随后,陈书记作学校党总支党费收缴、使用管理报告。报告对本届党总支的党费收支、结存情况提供了详细的数据,并对党费收缴、使用和管理情况进行说明,强调了党费收缴工作的政治性和制度性。


image001.jpg

会议由王剑雄校长主持

image002.jpg

陈栋书记作学校党总支工作报告


党委委员选举议程随后开始。在大会对《选举办法》(草案)、监票人、计票人、党委委员候选人预备人选进行审议并一致通过后,全体党员同志认真填写选票,行使选举权利,经监票人和计票人按规定统计选票,大会宣布陈栋、王剑雄、刘冠明、陈少霞、张天富五名同志当选为中共广州市电子信息学校党委委员。

选举议程结束后,王剑雄校长宣读本次《党员大会决议》,简要地回顾了本次大会的议程,号召全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以建设教育强国和创办职业教育名校为己任,在学校党委领导下为学校全面发展作出积极而伟大的贡献。

image003.jpg

市教育局韩军调研员作指导讲话


市教育局韩军调研员为本次大会作指导讲话。韩处对学校党委成立表达了祝贺,也向学校党委提出要求,要求学校党委提升政治站位,坚决落实全面从严治党,发挥党员在各方面的先锋模范带头作用,促进学校教育教学水平整体提升,为实现广州教育走在全国前列的目标作出应有的贡献。

本次大会在激昂的《国际歌》中结束。

image004.jpg

新当选的学校党委委员


本次大会是我校办学历史和党组织建设的重要里程碑,标志着学校党的建设进入了一个新的历史阶段。学校党委带领全体党员继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把师生政治思想教育摆在首位,发挥政治核心作用,为学校加快建成“世界前列、全国一流、广州特色、示范引领”的“绿色、创新、智慧、开放”型现代化职教名校而努力!

党员大会结束后,陈栋同志主持新一届中共广州市电子信息学校委员会第一次全体委员会议,经投票选举,陈栋同志以5票当选为中共广州市电子信息学校委员会书记。

党委会成员分工:陈栋负责学校党委全面工作,王剑雄负责宣传工作,刘冠明负责纪检监察工作,陈少霞负责组织工作,张天富负责群众和统战工作。

中共广州市电子信息学校委员会

2018年9月7日