赛前训练的正确打开方式,国庆电职竞赛师生不一样的精彩!
发布时间:2018-10-09 09:04:14

为了备战近期将要举行的2018学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛,提升我校学生的职业技能与整体素质,充分展示电职学生创先争优、团结和谐、健康向上、充满活力的精神风貌,确保在参加中职学校技能大赛中能继续取得优异成绩,学校参赛师生在国庆假期也一直勤学苦练,积极备战技能大赛。


软件与城市服务教学部


本学年市技能大赛,我校参加竞赛和训练的师生人数规模较去年有所提升,参加的竞赛项目组也各具特色,有考验学生编程思维能力,也有讲究学生的艺术设计能力,通过多元化的竞赛,更进一步激发同学们的创作灵感和动手能力。团结就是力量,在我校竞赛师生的共同努力下,一定会再创佳绩!


本次软件与城市服务教学部将组织师生参加“移动物联网”、“树莓派创客”、“工业品设计”,“App Inventor手机编程”和“动漫制作(三维)”等十个竞赛项目。同学们刻苦努力地训练,老师们耐心地指导,令人感动、振奋。


参赛名单.jpg

▲软件与城市服务教学部参赛师生名单

(上下滑动即可看到全部名单)

微信截图_20181009083253.png

微信截图_20181009083253.png

通信网络教学部


通信网络教学部将组织师生参加“单片机”、“网络搭建与应用”、“网络空间安全”和“通信控制(高铁)”共四个项目。


参赛名单.jpg

▲通信网络教学部参赛师生名单

微信截图_20181009085723.png

 

为备赛2018学年广州市中职电气安装与维修技能大赛,我校何曦澜、郑维昭两位老师带领梁圣锴、赖泽昆、黎润达、陆嘉昇4位选手国庆期间回校训练,加班加点争取获得竞赛好成绩。

电气安装与维修技能大赛.png

公共基础教学部

我校陈展图同学将代表学校参加人文素养类市技能竞赛演讲类比赛,国庆假期,陈展图同学主动提出回校训练,在钟茵倩老师的耐心指导下,丰富肢体语言、增强情绪的感染力。本次演讲比赛主题为“传承优秀文化,做新时代骄子”,师生两人正积极备赛,通过吟诵的方式,感受诗歌的魅力,弘扬中国传统文化,预祝各位参赛同学在市技能竞赛中获取好成绩!

微信图片_20181005153650.jpg

学校领导对此次大赛高度重视,精心组织,将此次活动作为展示学校精神面貌、活跃校园文化、提高师生素质的重要工作来做,认真为师生解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作。教学系部还针对不同的比赛项目制定了相应的训练安排,提高训练工作的科学性,对参赛队员开展分项目,分阶段的针对性训练,做到日常学习与集中训练相互促进,此外还组织各项目组成员到珠三角地区其他有更好比赛经验的学校进行竞赛交流、学习,各自取长补短、提升竞赛经验。

微信截图_20181009091344.png

在外校竞赛交流


训练期间,指导教师和参赛学生不怕苦不怕累,认真、专注地磨砺练习,放弃宝贵的放假休息时间,全力以赴,严格要求,反复训练,提高技能,模拟比赛环境磨练参赛学生的临场应变能力。扎实推动技能大赛的备赛工作,让学生了解自身知识结构的不足,真正实现“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的比赛目标。希望每位参赛学生经过大赛训练都能有所收获,期待你们在职业技能大赛中赛出最好成绩!